Deux vins très différents à découvrir

TERRE ORIGINELLE BLANC SEC

Ce vin est élaboré à partir de L'en de l'el et de sauvignon récoltés en pleine maturité. Une macération pelliculaire à froid pendant 2 jours puis une fermentation à basse température et un élevage sur lie fine pendant 5 mois avec batonnage donne un vin blanc gras et puissant.

Surtout ne pas le déguster trop froid pour que ses arômes complexes de fruits s'expriments au mieux.

Peut se déguster en apéritif ou avec des plats de poissons cuisinés ou de viandes blanches.

Fiche Technique

TERRISSES BLANC SEC

L’association du l’en de l’el, du Mauzac et du sauvignon donne un vin frais en bouche, onctueux et souple avec des arômes puissants.

Il se déguste jeune mais on peut attendre 2 ou 3 ans lorsque les arômes de pleine maturité seront apparus.

A servir entre 10 et 12° C.

Jeune il accompagnera les crustacés, les poissons et la plupart des hors d’oeuvre.

Après deux années il s’associera à ravir avec des poissons en sauce ou des viandes blanches.

Ne l’oubliez pas pour vos apéritifs

 

Fiche Technique

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