Terre Originelle

Des hauts de gamme créatifs où le vigneron exprime tout son art !

Rouge – Blanc sec –  Vendange tardive

 

TERRE ORGINELLE ROUGE

Ce vin est passé en fût de chêne français juste assez de temps pour apporter une note de vanille aux arômes du Braucol (85 %) et du Prunelart.

C'est un vin riche, charpenté et gras qui peut se déguster dès à présent mais qui a tout le potentiel pour vieillir.

Il peut se garder jusqu'à 10 ans.

Pensez à le passer en carafe avant de le déguster.

Il s'apprécie avec des viandes gouteuses, du gibier.

Fiche Technique

TERRE ORIGINELLE BLANC SEC

Ce vin est élaboré à partir de L’en de l’el et de sauvignon récoltés en pleine maturité. Une macération pelliculaire à froid pendant 2 jours puis une fermentation à basse température et un élevage sur lie fine pendant 5 mois avec batonnage donne un vin blanc gras et puissant.

Surtout ne pas le déguster trop froid pour que ses arômes complexes de fruits s’expriments au mieux.

Peut se déguster en apéritif ou avec des plats de poissons cuisinés ou de viandes blanches.

Fiche Technique

TERRE ORGINELLE VENDANGE TARDIVE

Ce sont les plus vieilles vignes de Mauzac récoltées  aux premiers jours de novembre après plusieurs tris successifs qui permettent d’obtenir des raisins très riches en sucre.

C’est un vin très puissant qui se déguste en apéritif pour mieux en apprécier sa complexité.

Il s’apréciera donc en apéritif bien frais. Il pourra accompagner le foie gras.

A servir frais

Fiche Technique

Translate »