Terre Originelle

Des hauts de gamme créatifs où le vigneron exprime tout son art !

Rouge – Blanc sec –  Blanc doux

TERRE ORGINELLE ROUGE

Ce vin est passé en fût de chêne français juste assez de temps pour apporter une note de vanille aux arômes du Braucol (85 %) et du Prunelart.

C’est un vin riche, charpenté et gras qui peut se déguster dès à présent mais qui a tout le potentiel pour vieillir.

Il peut se garder jusqu’à 10 ans.

Pensez à le passer en carafe avant de le déguster.

Il s’apprécie avec des viandes gouteuses, du gibier.

TERRE ORIGINELLE BLANC SEC

Ce vin est élaboré à partir de L’en de l’el et de sauvignon récoltés en pleine maturité. Une macération pelliculaire à froid pendant 2 jours puis une fermentation à basse température et un élevage sur lie fine pendant 5 mois avec batonnage donne un vin blanc gras et puissant.

Surtout ne pas le déguster trop froid pour que ses arômes complexes de fruits s’expriment au mieux.

Peut se déguster en apéritif ou avec des plats de poissons cuisinés ou de viandes blanches.

 

TERRE ORIGINELLE DOUX

Ce sont les plus vieilles vignes de Mauzac qui sont récoltées aux premiers jours de novembre après plusieurs tris successifs, permettant ainsi d’obtenir des raisins très riches en sucre.

C’est un vin très puissant qui se déguste en apéritif pour mieux en apprécier sa complexité. Mais il peut bien sur accompagner le foie gras.

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